双子塔首页

返回首页 微信
微信
手机版
手机版

总嫌炒西兰花味道太寡淡?原来调料没放对,这么做,美味指数满分_如意平台

2020-04-09 新闻来源:双子塔首页 围观:95
电脑广告
手机广告
如意平台登录如意平台注册

最近我第一次发现炒西兰花原来可以做的这么好吃,尤其加上咸丝丝的干虾仁一起炒,味道更鲜美一筹。

好悔恨以前调料没放对,炒的太清淡,家人还排挤。

说到吃西兰花,以前总以为西兰花的服法比较少,主要是煮熟后凉拌、油炸后夹馍、做煎蛋卷以及烹饪成西兰花炒蛋等,实在和西兰花有关的菜也可以做得很厚实,好比本篇文章分享与人人的这道菜,我以为就挺不错的。

在这道菜里,我们选择了将西兰花和价格便宜的干虾皮配在一起,再加上种种佐料的辅助,西兰花马上就释放出了令我另眼相看的鲜味,也成了下米饭的一道佳肴。

况且,烹制后的西蓝花还含有厚实的维生素C、钾、叶酸、维生素A、镁、泛酸、铁和磷,以及胡萝卜素等,给孩子吃是很有营养的。

好了,下面,我们来看看这道菜详细是怎么做的,真的很好吃哦!推荐指数5分。

食谱信息:西兰花炒干虾皮

【所需食材】

西兰花适量,1杯干虾仁,大葱,盐,油。

调料汁:半汤匙大蒜泥,1汤匙生抽,1汤匙料酒,1汤匙橄榄油,1汤匙芝麻油,少许麻油。

这里,没有橄榄油可省略,不强求。

【烹饪步骤】

第一步:先把西兰花大的根部去掉,切成适合吃的大小朵。

之后,在水中加入半勺粗盐,煮沸后加入西兰花,焯水1分钟左右。

若是煮得太久,以后再炒的时刻就烂了,没有味道了,以是这里煮一会儿就好。

等把它烫好了以后,捞出后马上用冷水冲一冲,然后沥干水分备用。

Tips:

为何西兰花在炒之前先要焯水呢?一方面炒的时刻熟的快,也更容易入味; 另一方面,焯水后西兰花的色泽会加倍翠绿。

第二步:准备一下干虾和大葱。对了,这些和培根等一起炒也很好吃。

如意平台注册如意平台注册

Tips:

干虾皮超市里有卖现成的,拿来配菜很不错,提味。

第三步:调配一下炒时要放的料汁,预先做好到时刻就利便多了。

调料比例根据上面所需食材里给出的分量放入碗中,然后搅拌平均。即半汤匙大蒜泥,1汤匙生抽,1汤匙料酒,1汤匙橄榄油,1汤匙芝麻油,少许麻油。麻油的照片漏拍了。

第四步:最先炒菜。

锅底抹上油,等油温上去了,先放入虾和大葱轻轻翻炒。

我家是和孩子一起吃,以是放了大葱,实在放点辣乎乎的青辣椒炒一下也很好吃。 对了,干虾皮有咸味,以是这里先没放盐。

待虾仁炒好了,就把适才焯过水的、沥干水分了的西兰花放进去,一起炒。

第五步:炒几下后,给西兰花撒盐,再把预拌好的调料酱都倒进去。

最后,炒到调料拌匀就可以了。

云云,一道超简朴的鲜味家常菜西兰花炒干虾就完成了。真的很简朴,也很好吃呢!况且这样搭配的话都颜值也不错。老人和孩子都很喜欢这道菜,由于不辣,还不失鲜味。

若是只吃西兰花的话,无论大人照样孩子可能会有排挤感,但和咸咸的,香馥馥的干虾皮一起炒,味道马上就鲜美多了,小孩子也会吃得更好。

好了,分享至此,也没什么更多需要交接的了,喜欢的厨友,就请拎走菜谱吧。

温馨提醒

第一,西蓝花建议先用流水冲洗,然后浸泡在盐水或醋水里可以去掉花蕾里藏着的小虫。

第二,西蓝花的茎比较难熟,可去皮或切片,或者在茎上划几个口可以使其熟得更快些。

第三,西兰花煮、蒸、炸或用微波炉烹制皆可,蒸或煮的话一样平常10分钟就够了。另外,烹制时加一丢丢糖有助于保持色泽翠绿。

如意平台app如意平台陕西这4样特色美食,样样都很馋人,可惜吃过的人不多
文章底部电脑广告
手机广告位-内容正文底部

相关文章